Открываем кислородный бар

Открываем кислородный бар Идея делать бизнес на кислородных коктейлях привлекает многих, ведь такие коктейли переживают сейчас пик популярности. Их с удовольствием пьют не только дети в школах и детсадах, не только отдыхающие в санаториях, как было раньше, но и все желающие. Эта идея особенно актуальна в свете тенденции к ведению здорового образа жизни, которой нынче придерживаются многие. Так что открываем кислородный бар и считаем прибыль!

 Содержание:

 Как делается кислородный коктейль

 Есть три способа, которыми делают кислородный коктейль: с помощью коктейлера, с помощью миксера и с помощью аэратора.

  1. В первом случае ингредиенты коктейля смешиваются в коктейлере, куда затем подается кислород. Полученная пена распределяется по порционным стаканам. Такой способ — приготовление за короткое время одинаковых по вкусу порций коктейля используют в детских садах, санаториях, школах.
  2. Еще один способ: в бокал или стакан наливают жидкую основу и добавляют композицию для образования пены. Затем в стакан подается кислород, и все содержимое с помощью миксера взбивается в плотную пену. Этот способ отлично подходит для кафе и баров, где каждую порцию можно сделать индивидуальной, со своей основой и оттенками вкуса.
  3. Третий способ изготовления кислородного коктейля: в стакан или бокал наливают жидкую основу, добавляют пенную композицию, перемешивают. Затем в жидкость погружают аэратор и подают по нему кислород, пока вся емкость не заполнится пеной. Таким способом коктейль изготавливают дома. Таким образом, то, как делается кислородный коктейль, определяет способ его продажи. Открывая кислородный бар, в первую очередь стоит решить, как именно будет изготовлен коктейль.

 Из чего состоит кислородный коктейль

 Его жидкой основой могут быть фруктовые соки, минеральная вода, молоко, настои трав. Главное, чтобы основа не была маслянистой, газированной и с мякотью, все это не дает образоваться пене. Вторая составляющая коктейля — кислород, подающийся в сжатом виде из баллонов. И третья часть коктейля — пенообразующий элемент, как правило, специальная композиция для кислородных коктейлей. Все эти ингредиенты образуют пену со вкусом сока или молока, которую разливают по стаканам.

 Кислород для коктейлей выпускается в специальных компактных баллонах, или небольших баллончиках, либо в кислородных концентраторах. Это так называемый медицинский кислород, предназначенный для приема внутрь. Все то, из чего состоит кислородный коктейль, абсолютно безопасно для здоровья.

 Оборудование для кислородного бара

 Кислородный бар хорош тем, что для изготовления и продажи коктейлей не нужно много мебели и оборудования. Главное, чтобы было электричество и стойка, за которой бармен-продавец изготавливает и продает напиток. В зависимости от того, каким именно способом коктейли будут изготавливаться, приобретается кислородный концентратор либо портативные баллоны с кислородом, а также кислородные коктейлеры или миксер. Необходимо заготовить композиции для образования пены либо спум-смеси (пенообразователем в них является яичный белок). Оборудование для кислородного бара достаточно компактно и не стоит больших денег.

 Вендинговый аппарат для кислородного коктейля

 В последнее время аппаратура для изготовления коктейле сильно усовершенствовалась, и появились так называемые вендинговые автоматы для коктейлей, то есть те, которые позволяют производить и реализовывать продукцию без участия продавца. Они объединили в себе все оборудование для бара сразу и дают возможность запустить полностью автоматизированный цикл производства. Кроме того, эти автоматы полностью обезопасили цикл производства, ведь в них заранее размещены самые подходящие жидкие основы без примеси масел (соприкосновение кислорода и масел может вызвать взрыв), только безопасные пенные композиции и медицинский кислород.

Вендинговый аппарат для кислородного коктейля

 Такие автоматы удобно ставить в больших торговых центрах, гипермаркетах, парках, скверах с большим потоком людей. Продажа кислородных коктейлей становится чрезвычайно выгодной, ведь не нужно платить зарплату продавцу, а также всесезонной.

 Из всего сказанного получается, что когда мы открываем кислородный бар, прибыль практически обязательна (при условии правильного выбора места торговли). Этот вид бизнеса не требует специального образования, больших помещений и дорогого оборудования. Аппаратуру для кислородного бара можно приобрести везде, она не сложна в обслуживании. Этот вид бизнеса даже может обойтись без человеческого фактора, если использовать вендинговый автомат для кислородного коктейля, то есть автоматический аппарат для торговли. Нынешняя популярность этого напитка обеспечит бесперебойный поток покупателей в любое время года.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние на сайте: